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うわぁ~おいしそう!(5)

nakafuku5.jpg

出ました! 賛否両論分かれるウニ。 当方は好物です。

とにかく新鮮。 ウニのくさみがほとんどない。 潮の香り、かつ、フルーティ。

口の中でまーったり。 んまーっ!!



うわぁ~おいしそう!(4)

nakafuku4.jpg

お次は小ぶりのカニ。

小さいので、食べる部分はそれほど多くないけれど、殻の一部はバリバリと噛み砕いて食べられます。

結構多めの、カニみそ。

甘~い、そしてほんのり苦~い・・・。

たまりません。

うわぁ~おいしそう!(3)

nakafuku3.jpg

続きまして~ 塩焼きと刺身。

塩焼きの写真撮り忘れてしまった・・・。 他のが旨すぎて。

マグロが出ました。このマグロ、一見赤身ですがお味は中トロ。 お口のなかでとろけちゃう感じ。

ひゃっほ~い。

うわぁ~おいしそう!(2)

nakafuku2.jpg

お膳の左上。

つぶ貝でござる。

コリッコリッという歯ごたえと、磯の香りが最高。

うわぁ~おいしそう!

nakafuku1.jpg

2010年6月19日。 岩手県の三陸海岸に探索に出かけました。 東北自動車道をひた走り、神奈川県から片道10時間かかってやっと到着。

当然一泊の行程です。 田野畑村の中福旅館。 食事に期待はしていなかったのですが、夕食に出てきたのがコレ。

うわぁ~ なにこれぇ~ すげぇうまそう・・・。

左上から右に向かって、ツブ貝、鯛っぽい魚の塩焼き、ヒラメとマグロの刺身。

中段左側から、ナントカ蟹、ウニ、ホタテ貝の醤油焼、ホヤ。 蟹の右斜め下は味噌だれのついた小イカ。

ほとんどが近くの漁港からの直送。 うわぁ~新鮮! どれもこれもウマイヨーウマイヨー。

これを食べるだけでも来てヨカッタ。

探索編もご期待ください・・・。
プロフィール

doodoongoo

Author:doodoongoo
こんにちは!
こちらは隧道道の別館、隧隧道です。
隧道道では紹介できなかった、ビミョ~なネタをUPします。
管理人:神奈川県在住。愛車マーチコレット号に乗り、趣のある隧道の調査に奔走。ターゲットは主に現役隧道。暗闇キライ。全然慣れません。出口の見えない暗い隧道に出くわした場合、すぐにオウチに帰ります。

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